Frau Nicole Kugelmann, Diätassistentin
Vortrag am 29.06.22 (13:30-14:30 Uhr)
Rheuma ist der Sammelbegriff für unterschiedliche Erkrankungen mit verschiedenen Ursachen. Dazu zählen u.a. Gelenkveränderungen (Arthrose), entzündliche Erkrankungen (Arthritis), Weichteilrheuma (Fibromyalgie), aber bspw. auch Gicht oder Osteoporose.
Ob durch die Ernährung rheumatische Erkrankungen beeinflusst werden können, wird seit vielen Jahren diskutiert.
Wissenschaftliche Untersuchungen im letzten Jahrzehnt konnten zeigen, dass ein Zusammenhang zwischen Ernährung und entzündlich-rheumatischen Erkrankungen besteht. Welche Rolle spielen dabei ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren?
In ihrem Vortrag „Entzündungshemmende Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen und Schmerzen, Fette und Fettsäuren“ berichtet unsere Diätassistentin Frau Kugelmann über Ziele der Ernährungstherapie und deren Umsetzung um ist die Entzündung und Krankheitsaktivität zu hemmen. Auch Praxistipps aus ihrer täglichen Arbeit in der Waldhausklinik werden aufgegriffen.
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung unter 0821/43050 möglich.